|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
凯里对计生特殊家庭进行免费体检 受到广泛赞誉
发布时间: 2014-01-03 15:12:50 来源: 黔东南新闻网
摘要: 为了关注计生特殊家庭父母的身体健康,提高他们的生活质量,2013年12月31日,凯里市集中组织全市33对特殊计生家庭父母到市人口计生妇幼保健服务中心进行了免费健康体检,受到了他们广泛赞誉。

    为了关注计生特殊家庭父母的身体健康,提高他们的生活质量,2013年12月31日,凯里市集中组织全市33对特殊计生家庭父母到市人口计生妇幼保健服务中心进行了免费健康体检,受到了他们广泛赞誉。

    据了解,此次体检项目包括体格检查、血常规、尿常规、血糖血脂、肝肾功能、B超、生殖健康等内容,目的是使特殊计生家庭父母对自身健康状况有一个基本的了解,做到疾病早发现、早治疗。体检过程中,市计生局干部和医务人员组成志愿者开展“一对一”全程陪同导诊,详细解释检查内容和流程,并对提出的各种健康疑问进行了耐心的解答。

    近年来,凯里市高度关注和重视计生特殊家庭的扶助工作,积极探索计生特殊家庭帮扶救助新途径,开展了一系列助困帮扶、医疗救助、电话问候、走访慰问、心里咨询、精神安抚、免费体检等活动,努力帮助解决特殊计生家庭生活、生产等方面的困难,通过实实在在的行动关爱计生特殊家庭,为计生特殊家庭撑起保护伞,鼓励他们坚强面对生活中的不幸,重拾信心和勇气,真正让他们心有所依,感受到党和政府的关怀关爱。

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号