|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
政协凯里市第八届委员会第三次会议日前开幕
发布时间: 2014-01-03 15:31:14 来源: 黔东南新闻网
摘要: 1月2日上午10时,政协凯里市第八届委员会第三次会议在市行政中心开幕。市政协委员190人出席会议。

    1月2日上午10时,政协凯里市第八届委员会第三次会议在市行政中心开幕。市政协委员190人出席会议。中共黔东南州委常委、市委书记黄远良,市人大常委会主任龙兴安,市政协主席潘诗权,市委副书记周文锋、涂刚、潘志刚、张贵平,市委常委、市人大常委会副主任、市人民政府副市长,市人民法院院长、市人民检察院检察长、市人武部部长和凯里市、凯里经济开发区、炉碧经济开发区其他在职县级领导以及凯里市政协历届离退休主席、副主席、驻凯省政协委员、驻凯州政协常委等出席大会。市委、市政府、市政协及中央、省、州驻凯相关部门负责人和凯里市、凯里经济开发区、炉碧经济开发区的乡镇、街道负责人等列席会议。

    黔东南市领导黄远良、龙兴安、潘诗权、张生科、邓友军、王莲英、向杰、潘七一、龙通良、陈亮、滕峻,市政协秘书长袁杰在主席台前排就座。大会开幕式由张生科主持。

    会议首先听取市政协主席潘诗权作《政协凯里市第八届委员会常务委员会工作报告》。潘诗权在报告中回顾2013年的工作,在刚过去的一年,市政协紧紧围绕市委、市政府的中心工作和重大决策部署,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快凯里市率先在全州全面建成小康社会步伐作出了积极的贡献。市政协强化政治理论学习,筑牢共同的思想政治基础。围绕率先全面建成小康社会,认真履行政协职能,认真开展政治协商活动,努力拓宽民主监督渠道,着力提高参政议政实效,切实加强提案办理工作,提案已全部办理答复完毕。紧扣主题发挥优势,为党委政府凝聚正能量,广泛开展社会联谊;深入挖掘文史资料;创新开展智力支边;扎实开展帮扶工作,为群众办好多件实事;并积极参与市委多项重点工作的组织实施,为促进凯里市经济社会发展和社会和谐稳定作出了应有贡献。市政协切实加强自身建设,努力提高履职能力,完善各项工作制度;狠抓机关作风建设;选派干部参加培训;强化委员队伍建设;加强对外交流宣传等。2013年,市政协各方面的工作都取得了新的进展。潘诗权还对2014年的工作作出了全面部署。

    州委常委、市委书记黄远良在会上作了重要讲话。他向与会委员们介绍了2013年凯里在推进全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的喜人成绩。他说,这些成绩的取得,是州委、州政府正确领导的结果,是全市上下团结拼搏的结果,也凝聚着广大政协委员和社会各界人士的智慧、心血和汗水。一年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕全市经济社会发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在推进经济发展、社会治理、城市建设、民生改善等方面都做出了重要贡献。市委对市政协一年来的工作是肯定和满意的。

    黄远良说,2014年是全面贯彻落实党的十八届三中全会精神的开局之年,是实现“十二五”规划的关键之年,也是凯里市实现在全州率先全面建成小康社会目标的攻坚之年。凯里将认真贯彻落实中央、省、州各项决策部署,坚持稳中求进、提速转型、又好又快,紧紧围绕“加速发展、加快转型、争先进位、推动跨越”主基调,着力实施“新型工业化、特色城市化、农业生态化、信息现代化”四化同步主战略,按照“稳中有进、稳中提速、稳中有为”基本方针,以全面小康创建为目标,以加快发展为中心任务,以提高经济增长质量和效益为核心,以生态文明理念引领发展,把全面深化改革贯穿于经济社会发展各个领域各个方面,进一步深化改革开放,进一步调整优化结构,进一步建好生态文明,进一步改善保障民生,着力打造凯里经济升级版,努力保持经济社会持续健康发展。全面完成今年的各项目标任务,需要全市上下的共同努力。市政协机关和广大政协委员要认真学习党的十八届三中全会和省委十一届四次全会、州委九届四次全会精神,深刻理解中央和省、州全面深化改革的指导思想、总体思路和重大部署,切实把思想和行动统一到全会上来,把力量和智慧凝聚到全会精神上来。要以全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地服务科学发展,更加自觉地凝聚发展力量,更加自觉地推进协商民主,更加自觉地加强自身建设,为率先在全州全面建成小康社会作出积极贡献,努力开创我市政协事业发展新局面。

    结合今年的工作,黄远良强调,市政协一是要围绕中心,服务大局,努力推动经济社会跨越发展。二是促进和谐,维护稳定,努力凝聚富民兴凯强大合力。三是加强领导,齐抓共管,努力开创政协工作新局面。

    黄远良要求,各新闻媒体要加强对政协重要会议和重大活动的宣传报道,着力宣传政协履行职能、服务大局取得的新成绩、新进展,不断扩大人民政协的社会影响力。要通过各方面的共同努力,在全社会进一步营造重视、支持政协工作的良好环境,继续把凯里市人民政协事业推向前进。         

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号