|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
罐车盖子没封固 急刹车时洒出硫酸来灼伤路人
发布时间: 2014-01-03 14:51:03 来源: 贵州商报
摘要: “早上9点多,当时正在扫地,就感觉脸和脖子上有东西落下来,本能地跳开,但还是晚了,被从天而降的硫酸灼伤。”2013年12月31日,铜仁思南收费站保洁员遭到突然“袭击”。经查,原来是一辆硫酸罐车盖子未封固好,在驶出思南收费站时,因车速过快急刹车时硫酸溢出,意外将人灼伤。

  

  被硫酸腐蚀的栏杆和地面

  “早上9点多,当时正在扫地,就感觉脸和脖子上有东西落下来,本能地跳开,但还是晚了,被从天而降的硫酸灼伤。”2013年12月31日,铜仁思南收费站保洁员遭到突然“袭击”。经查,原来是一辆硫酸罐车盖子未封固好,在驶出思南收费站时,因车速过快急刹车时硫酸溢出,意外将人灼伤。

  当天上午9点30分左右,一辆车牌号为湘NOD655,装载40多吨硫酸的罐车从湖南运往思南矿业公司的途中,在思南收费站出站时,驾驶员因车速过快,驶入计重收费磅秤后急刹车,一刹那间,硫酸液体“从天而降”喷洒在站口通道内。喷洒而出的硫酸液体瞬间飞溅到一位正在收费岗亭旁打扫卫生的女保洁员身上,造成受害者脸上和脖子上不同程度被灼伤。

  思南路政执法人员接到报警后,立即要求当事人迅速将伤员送往医院救治。路政执法人员勘验事故现场发现,溢出的硫酸一路散洒到该车通行的收费通道,造成通道路面及服务设施不同程度受到损坏。经现场调查得知,当事人在运输过程中存在安全防护措施不力的情况,运载危险品硫酸的罐桶上方有一个盖口未封固,这是造成危险源从盖口溢出而洒散,最终酿成事故的原因。

  目前受伤人员已经在当地医院接受救治,事故车辆和人员已经交由相关部门进行处理。(孟黔芬 罗进军 记者 张苗)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号