|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
男子偷钱被逮正着 “裸奔”逃窜街头被便衣擒下
发布时间: 2014-01-03 14:48:36 来源: 贵州商报
摘要: 大白天偷钱被女店主逮个正着,歹徒竟使出“金蝉脱壳”、裸奔街头,让他没有想到的是还没有跑出10米远就被平坝便衣民警擒获。

  大白天偷钱被女店主逮个正着,歹徒竟使出“金蝉脱壳”、裸奔街头,让他没有想到的是还没有跑出10米远就被平坝便衣民警擒获。

  2013年12月29日14时许,平坝县公安局特巡警大队便衣巡逻组巡逻至鼓楼办事处北门车站附近时,远远看到一穿灰色衣服的中年妇女和一个年纪约30岁的男子厮打,路边站满了围观群众,起初民警见状初步判断为夫妻两打架,于是快步上前调解。当民警走进案发地点后,敏锐地观察到中年妇女的嘴角被抓伤,中年妇女死死抓住男子衣服撕扯,不像是家庭纠纷。就在民警准备上前劝阻调解之时,被中年妇女抓住衣服的男子突然甩开上衣,裸身逃窜。

  就在该妇女向周围的群众喊出“抓贼”的呼救声之时,几名民警当机立断,立即上前追击裸奔男子,在追出10多米后将其抓获,初步了解情况后,在该男子身上搜出从店内盗窃的现金三百余元,并将该男子扭送平坝县公安局鼓楼派出所。

  调查得知,该男子姓张,家住平坝县鼓楼办事处,据张某交代,案发当天下午左右,其到鼓楼办事处北门车站的一个五金店买钉子,看到店里只有2个小孩,没有大人看管,于是顿起盗窃之心。当张某偷偷打开抽屉,胡乱抓了一把抽屉里的钱放进兜里准备离开时,从外面回来的女店主梁某正好看到了这一幕。梁某上前抓住张某衣服,张某逃脱未果,于是就动手打人。张某看到自己没有挣脱,围观群众越来越多,于是就“金蝉脱壳”脱掉上衣逃跑,没有想到才跑没有多远就被抓获。据调查,2013年2月张某因吸食毒品和盗窃财物被公安机关依法行政拘留处罚。

  目前,犯罪嫌疑人张某被依法刑事拘留。(记者 左春林)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号