|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
中共安顺市第三届委员会第五次全体会议召开
发布时间: 2014-01-03 14:45:09 来源: 安顺政府门户网
摘要: 中国共产党安顺市第三届委员会第五次全体会议,于2013年12月26日至27日在安顺举行。市委委员38人、候补委员8人出席会议,市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

    中国共产党安顺市第三届委员会第五次全体会议,于2013年12月26日至27日在安顺举行。市委委员38人、候补委员8人出席会议,市纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

    全会由市委常委会主持。市委书记周建琨作了讲话。

    全会认真学习贯彻党的十八届三中全会、省委十一届四次全会精神,听取和讨论了周建琨同志受市委常委会委托作的工作报告,审议通过了《中共安顺市委关于全面深化改革实现后发赶超的实施意见(草案)》,市委副书记阳向东就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

    全会充分肯定了市委常委会一年来的工作,一致认为,市委三届三次全会以来,在以习近平同志为总书记的党中央和省委、省政府的坚强领导下,市委常委会紧紧依靠全委会的同志,团结带领全市广大党员干部和各族群众,深入学习贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会,省委十一届二次、三次、四次全会精神,围绕市第三次党代会、市委三届三次全会确定的目标,紧扣主基调,狠抓主战略,强力推进工业强市和城镇化带动战略,努力扩大固定资产投资,不断调整优化产业结构,全市经济保持加快发展势头,社会大局和谐稳定,人民生活持续改善,党的建设进一步加强,提速发展、后发赶超、同步小康迈出新步伐。

    全会指出,全市各级各部门要以党的十八届三中全会精神为指导,贯彻落实省委十一届四次全会精神,深刻认识中央和省委全面深化经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明和党的建设制度改革的重要性和紧迫性,树立强烈的进取意识、机遇意识、责任意识,自觉把思想和行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,以实际行动推进我市全面深化改革。

    全会指出,当前我市正处在既要“赶”、又要“转”、更要“改”的攻坚期,总量小、发展慢、活力差是主要矛盾,深化改革、提速发展、后发赶超是主要任务。要从安顺的实际出发,坚持发展是解决所有问题的关键这个战略判断,牢牢把握我市发展的新要求和人民群众的新期待,继续深化安顺试验区改革,突出问题导向,全面深化重点领域和关键环节的改革。

    全会指出,要围绕实力安顺、宜居安顺、开放安顺、平安安顺建设,必须深化经济体制改革,大力发展民营经济,加快推进国有企业改革,推动军民融合深度发展,加快完善现代市场体系,提高资源配置效率和公平性,深化科技体制改革,强化创新能力建设。健全城乡统筹发展体制机制,优化城镇化布局和形态,推进城市建设管理创新,加快户籍制度改革。推进涉外经济体制改革,扩大对外开放,大力发展外向型经济。

    全会指出,要深化社会体制改革,营造后发赶超的和谐环境。要推进教育事业改革,建立健全社会保障制度,创新社会治理体制,让人民群众共享改革发展成果。

    全会指出,要深化政治体制改革,激发后发赶超的发展活力。要加快转变政府职能,建设法治政府和服务型政府。要坚持和完善人民代表大会制度,推动人民代表大会制度理论和实践创新。要推进协商民主广泛多层制度化发展,发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用。要发展基层民主,广泛凝聚发展正能量。

    全会指出,要深化文化旅游体制改革,形成后发赶超的持续动力。要完善文化管理体制,促进文化体育产业健康发展。要深化旅游体制改革,打造安顺旅游升级版。

    全会指出,要深化生态文明制度建设改革,完善循环经济发展机制,强化生态文明建设法制保障,夯实后发赶超的发展基础,努力建设美丽安顺。

    全会强调,全面深化改革的任务越繁重,越要更加重视加强和改进党的建设。要强化对权力运行的制约和监督,坚持用制度管权管人管事。要深化干部人事制度改革,为后发赶超提供人才支撑。要加强组织领导,确保改革顺利推进。

    全会号召,全市各级党组织和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委、省政府的领导下,坚定信心,锐意进取,攻坚克难,谱写安顺全面深化改革的新篇章,加快建设实力安顺、宜居安顺、开放安顺、平安安顺,为实现与全省全国同步全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

责任编辑: 陈卓阳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号