|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
从江:老人悬空三楼窗外被困 从江消防成功救援
发布时间: 2014-01-03 14:58:43 来源: 黔东南新闻网
摘要: 2014年1月1日晚20时50分,贵州省从江县消防大队接到群众报警称,有人被困在从江县丙妹镇江东南路一居民住宅三楼和四楼之间的防盗窗上,四楼又无人居住,情况万分危及。

    2014年1月1日晚20时50分,贵州省从江县消防大队接到群众报警称,有人被困在从江县丙妹镇江东南路一居民住宅三楼和四楼之间的防盗窗上,四楼又无人居住,情况万分危及。

    接警后,从江大队立即出动一辆消防车7名官兵火速赶往现场,到达事故地点后,消防官兵在现场人员的指引下发现了被困者,只见一位男子悬吊在三楼和四楼之间,双手抓着一根从五楼垂下的绳子,脚踩在三楼的防盗窗上,四周都是光滑的墙壁,整个人吊在半空,情况十分危急。见此情景,中队指挥员立即让一名经验丰富战士利用安全绳保护,从5楼下降到老人身边,把事先准备好的安全腰带栓在老人腰间,而后位于五楼的官兵一起用力首先将老人拉上后,又将中队战士拉上,老人被安全救起。

    事后老人说连连道谢,并介绍说自己因为是忘记带钥匙才想到用绳子从5楼滑下去从窗户进去开门,结果下到一半时绳子不够便下不去了,也没力气上来,最后被困在三楼和四楼之间。

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号