|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
雷山县:元旦斗牛很精彩 “八戒”比武很疯狂
发布时间: 2014-01-03 14:58:21 来源: 黔东南新闻网
摘要: 1月2日,雷山元旦苗岭斗牛争霸赛举行C组牛比赛,来自天柱金鑫公司的31号斗牛经过4个轮次的紧张角逐,最后夺得冠军,捧走万元大奖。

     1月2日,雷山元旦苗岭斗牛争霸赛举行C组牛比赛,来自天柱金鑫公司的31号斗牛经过4个轮次的紧张角逐,最后夺得冠军,捧走万元大奖。

 

    此次比赛的C组斗牛规则是仅限牛龄,不限胸围,依然吸引省内外20头名牛参赛。比赛中,来自雷山县郎德镇也改村的8号斗牛体型大,善于拍和抠;来自天柱金鑫公司的31号斗牛则善于勾脖子,两头斗牛纷纷被观众看好。然而,来自雷山县望丰乡的13号碰牛虽然体型小,但是善于猛碰,依然战败对手,与8号和31号斗牛站在前3名的争夺战上。在冠亚季军循环争夺战第一架中,8号与31号斗牛战满3分钟难分胜负,第二架,8号斗牛经住了13号碰牛的猛碰后,向13号碰牛发起抠功,而13号碰牛因个子小力量轻,经受不住8号斗牛多次抠拍,败下阵来,获得第三名。最后,冠亚军争夺战在8号和31号斗牛之间展开,比赛开始后,两头斗牛各施奇功,向对方发起最后的攻击,但是31号斗牛仰仗一副宽大的牛角攻向8号斗牛的前胸进行拍打,将8号斗牛打得节节败退,最后,8号斗牛落荒而逃,获得第二名,31号斗牛获得冠军。

 

 

 

     此外,在斗牛比赛期间进行的“猪王”、“狗王”比武中,场面精彩纷呈,让现场观众眼前一亮,纷纷喝彩,给整个斗牛比赛现场增添了不一样的乐趣。

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号