|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
锦屏检察院检察官被最高人民检察院记个人一等功
发布时间: 2014-01-03 14:58:13 来源: 黔东南新闻网
摘要: 2013年12月30日,锦屏县政务中心三楼一号会议室庄严肃穆,座无虚席,人们怀着沉痛的心情,追忆着锦屏县人民检察院检察官彭大良同志生前的点点滴滴,最高人民检察院在这里为彭大良同志追记个人一等功。同时,号召全国检察机关和全体检察人员向彭大良同志学习。

    2013年12月30日,锦屏县政务中心三楼一号会议室庄严肃穆,座无虚席,人们怀着沉痛的心情,追忆着锦屏县人民检察院检察官彭大良同志生前的点点滴滴,最高人民检察院在这里为彭大良同志追记个人一等功。同时,号召全国检察机关和全体检察人员向彭大良同志学习。

    彭大良,1964年6月出生于锦屏县平秋镇皮所村,中共党员,1986年8月参加工作。2013年7月27日,彭大良利用周末休假来到凯里看看妻子和孩子,28日便接到县检察院的电话通知,紧急赶回单位负责处理基建工地等一系列工作。由于路途奔波和过度劳累,29日晚上10点过钟突发心肌梗塞,于8月3日抢救无效去世。

    彭大良生前任锦屏县人民检察院党组成员、纪检组组长,他在日常工作中时刻牢记党的宗旨,心系群众,认真听取群众的诉求。为减少群众诉累、快速化解矛盾、收到案结事了的良好效果,他用自己流利的本地侗话和丰富的基层工作经验,耐心做好群众工作,让群众满意而归。他用自己的实际行动践行了一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨,用自己的青春热忱和生命谱写了共产党人的华彩人生。   

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号