|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
金源社区推进“两严一降” 龙泉村实现“零发案”
发布时间: 2014-01-03 14:29:52 来源: 贵州商报
摘要: 每年两节前后都是刑事案件高发时节,贵阳市金源社区自开展“两严一降”专项行动以来,由于签订了百余份责任书,党员、群众等积极加入巡逻队,争当“巡逻之星”,让社区的发案率呈倍下降,辖区内的居民有了切实的安全感。

    每年两节前后都是刑事案件高发时节,贵阳市金源社区自开展“两严一降”专项行动以来,由于签订了百余份责任书,党员、群众等积极加入巡逻队,争当“巡逻之星”,让社区的发案率呈倍下降,辖区内的居民有了切实的安全感。而龙泉村更是实现“零发案”,不仅让辖区内居民有“安全感”,更有了“幸福感”。

  据悉,金源社区不仅让“两严一降”的行动常态化、长期化,更让在近日在该金源社区“两严一降”工作经验现场交流会上,记者获悉该区将行动作为当前和今后一段时间的工作重点和民生工程,确保“刑事发案数同比下降18%,人民群众安全感达到90%以上、刑事发案总量控制在44件以下,其中‘两抢一盗’案件控制在28件以下”的目标任务顺利完成。

  该社区在各方面狠抓落实,重点突出群众安全感和满意感提升,辖区刑事案件急剧下降,发案率环比下降56%,同比下降58%。

  据悉,两严一降工作开展以来,社区投入资金51万余元,用于群防群治的人均经费达66元,新增巡防人员50名,配备巡逻手电筒300把,配置制服40件等相关设备,同时协调力度,整合辖区各方面资源,强化了人防、物防和技防建设。

  据不完全统计,辖区共安装视频摄像探头365个,设置治安岗亭(警务站)13个,通过各种渠道安装防盗门415个、防盗窗940扇。

  金源社区有上麦、二铺、小箐、龙泉、六砂五个群防社区和28个巡逻网格,在这些由村民代表、党员等组成的综治志愿者队伍高达200余人,这些每天24小时流动的“红袖标”,对犯罪分子形成了有力的震慑效果。(记者 刘钰银)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号