|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
“天下贵州人”正月十四聚贵阳 活动征集文艺节目
发布时间: 2014-01-03 14:26:02 来源: 贵州商报
摘要: 1月2日 ,2014年“天下贵州人”新春联谊活动新闻发布会召开,联谊活动将于2月13日(正月十四)在贵阳举行。届时,来自海内外的贵州籍知名人士和新黔商代表欢聚一堂,共同为家乡的发展献计献策。该活动将面向海内外公开征集文艺节目及面向全省高校公开征集活动志愿者。

  1月2日 ,2014年“天下贵州人”新春联谊活动新闻发布会召开,联谊活动将于2月13日(正月十四)在贵阳举行。届时,来自海内外的贵州籍知名人士和新黔商代表欢聚一堂,共同为家乡的发展献计献策。该活动将面向海内外公开征集文艺节目及面向全省高校公开征集活动志愿者。

  省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省人大常委会原副主任、省文联主席顾久出席新闻发布会。

  ● “天下贵州人”首次在贵州举办

  一年一度在北京举办的“天下贵州人”新春联谊活动,在社会上产生了巨大影响,成为贵州人提振精气神的一个经典案例。今年,该活动第一次回到贵州举办。

  这次活动将以天下贵州人大聚会为纽带,以海内外有家乡情结和一切关心贵州发展的黔商和热心人士为桥梁,通过文化论坛、经济论坛、文艺联欢等活动,唱响时代主旋律,传播社会正能量,联络乡音乡情,表达贵州人抱团出山、抱团出海的强烈愿望,弘扬贵州精神,凝聚贵州力量,展示贵州深化改革、后发赶超的崭新形象。同时,也为贵州建省600年系列活动画上一个圆满的句号。

  根据节俭办会的精神,活动不搞宴请,不花财政一分钱,完全通过市场运作方式,通过商会和民营企业家自愿出资筹集活动经费,由鼎锐天下国际资讯发展(北京)有限公司、影响力英才(北京)国际文化发展中心承办。这次活动的主题为:天下贵州人,情系中国梦。2月13日(星期四,正月十四)下午在贵阳举行开幕式,内容包括贵州建省600年前瞻与展望为主题的“贵州文化论坛”及以“新黔商,新贵州”为主题的“贵州民营经济发展论坛”,还有以“万马如龙兴贵州”为主题的2014“天下贵州人”新春联欢晚会。联谊晚会参演的本土节目占50%,省外贵州籍演员表演的节目占50%。本着自愿参与,公益参演的方式,不花钱请演员。

  参加活动的嘉宾包括海内外贵州籍各界成功人士代表、曾在贵州工作过的领导同志、省内外文艺界贵州籍代表、全国17个省市贵州商(协)会代表、在贵州投资创业的企业家代表、贵州本地企业代表、各行业优秀代表,活动将由金黔在线网向全球华人网络图文直播,由贵州广播电视台录播。

  ● 公开征集文艺节目及志愿者

  2014年“天下贵州人”新春联谊活动由贵州省工商联、贵州省文联、贵州日报报业集团等联办。据悉,为充分展示贵州形象,将更多优秀的文艺节目推上新春联谊会舞台,活动组委会决定开门办晚会,从即日起向全社会公开征集节目,凡是具有贵州元素和贵州民族特色的舞蹈、音乐、曲艺、诗朗诵、民间绝活绝技等均可个人选送,也可由各地宣传部、文化局、文艺团体推荐选送。

  晚会将通过金黔在线网进行全球图文直播,贵州广播电视台录播。部分入选节目在活动举办之前,将由组委会组织深入基层第一线部分县市进行慰问演出。同时,为了做好本届“天下贵州人”新春联谊活动的筹备工作,组委会决定面向贵州省高校公开征集志愿者50名,志愿者主要参与礼仪、服务、接待等工作。

  节目申报推荐和志愿者征集截止日期为1月30日,“祝福贵州”寄语及节目征集联系人:刘先生,电话13601081788;志愿者征集 联 系 人 :沈 先 生,电 话13984038642。

  报 名 邮 箱 :txgzrcw@163.com,请在来信上注明“征集”字样,并请附上个人介绍、作品演唱、志愿者本人介绍及照片。

  ● 阿幼朵担任公益爱心大使

  昨日的新闻发布会现场,苗族新生代歌唱家阿幼朵身着苗族盛装,以一曲高亢优美的《苗岭飞歌》吸引了在场的全体嘉宾及记者,成为新闻发布会一大亮点。

  省人大常委会原副主任、省文联主席、活动组委会主任顾久为阿幼朵颁发了2014天下贵州人新春联谊活动公益爱心大使证书。

  阿幼朵出生在素有“歌的世界,舞的海洋”之称的黔东南苗族侗族自治州黄平县一个普通苗族家庭,这些“音乐”与“美”的素养造就了这位苗族新一代乐坛偶像。

  她用自己的歌声传播贵州,传递大爱,阿幼朵热心参与公益活动,先后出任中国文艺志愿者、第九届全国少数民族传统体育运动会志愿者形象大使、全国青年委员。

  阿幼朵表示,她愿意用自己的歌声继续宣传贵州,为传递贵州好声音作出自己的努力。

    记者 石志行

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号