|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
针对“蓝天守护计划” 专家提议列污染源单位清单
发布时间: 2014-01-03 14:10:28 来源: 贵州商报
摘要: 2013年12月31日上午,贵阳市改善空气质量攻坚领导小组办公室邀请省环保厅、省环科院、贵阳市环科院、贵阳市环境监测中心站、贵阳市生态委相关处室负责人,联合召开关于大气监测能力建设、《贵阳市蓝天守护计划》、《贵阳市大气污染防治规划》征求专家意见会。

    2013年12月31日上午,贵阳市改善空气质量攻坚领导小组办公室邀请省环保厅、省环科院、贵阳市环科院、贵阳市环境监测中心站、贵阳市生态委相关处室负责人,联合召开关于大气监测能力建设、《贵阳市蓝天守护计划》、《贵阳市大气污染防治规划》征求专家意见会。

  省环科院专家涂志江认为,预测预报要建立在“源清单”的基础上,即先要建立污染源单位清单,一旦预测贵阳可能出现污染,就能够根据“源清单”要求主要排污单位减少污染物排放。同时他还建议监测站点的增设目的要明确,选点要科学,目前贵阳市监测站点主要分布在中心城区,相对其他城市来说,监测站点的布局已经比较密集。

  省环保厅污染防治处副处长马谦表示,“计划”在内容上比较全面,但不够深入具体,建议将工作目标及工作任务细化和量化,让各区(市、县)政府、市直相关部门更明确各自工作内容,使“计划”可操作性更强;并建议根据PM2.5源解析初步结果,以及2013年各项管理工作取得的成效,在工作任务中突出下一步管理工作的重点。记者 何丹

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号