|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
多部门联合开展市中心城区消防安全突击检查
发布时间: 2014-01-03 14:32:10 来源: 六盘水市安监局
摘要: 为扎实推进岁末年初火灾防控工作,确保元旦节期间人员密集场所消防安全,12月31日晚,六盘水市公安局副局长黄崇文带队,对我市中心城区部分商场消防安全工作开展突击检查,市安监局副局长蒋弟明、市消防支队政委蔡大强等参加了此次专项行动。

    为扎实推进岁末年初火灾防控工作,确保元旦节期间人员密集场所消防安全,12月31日晚,六盘水市公安局副局长黄崇文带队,对我市中心城区部分商场消防安全工作开展突击检查,市安监局副局长蒋弟明、市消防支队政委蔡大强等参加了此次专项行动。

    检查组采取“四不两直”的方式主要抽查了永辉超市、百盛商场等公众聚集场所,重点检查消防安全值班、巡查人员在岗在位、持证上岗和制度落实情况,消防设施、设备运行情况;疏散通道、安全出口是否保持畅通;疏散指示标志、应急照明的设置和配备是否符合要求并保持完好有效等情况进行了全面检查,并现场抽查单位员工使用灭火器扑救初期火灾、组织人员疏散等基本常识和技能情况。

    黄崇文要求,各单位一定要加强防火巡查,做好消防器材的保养,同时要对员工进行系统的消防技能培训,完善修订灭火救援预案,加强安全措施,坚决杜绝事故发生。

    针对检查中发现的个别疏散通道有锁闭、部分灭火器失效等安全隐患,检查组已责令相关单位现场整改或限期整改。

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号