|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
梅花山交警大队民警和协勤人员十七年如一日坚守
发布时间: 2014-01-03 14:30:41 来源: 六盘水日报
摘要: “下次我要专门到这里给你们送锦旗。”2013年12月31日上午9:20,在市交警支队梅花山交警大队的职工食堂,围着暖乎乎的火炉,吃完免费的方便面,在梅花山滞留了两天,从贵阳到威宁运输土豆的山东荷泽师傅侯勤生留下这样一句话,便开着他的大货车上路了。


在梅花山路段K284处,一辆水城牌照的车侧翻进沟里,交警解救被困人员,并送来食物

 


在梅花山路段K278+700米处,交警帮助过往车辆安装防滑链条

 


被困梅花山山腰路段的重庆河川司机在梅花山抗凝冻救助站领取热气腾腾的馒头当午餐

    “下次我要专门到这里给你们送锦旗。”2013年12月31日上午9:20,在市交警支队梅花山交警大队的职工食堂,围着暖乎乎的火炉,吃完免费的方便面,在梅花山滞留了两天,从贵阳到威宁运输土豆的山东荷泽师傅侯勤生留下这样一句话,便开着他的大货车上路了。

    贵州S102省道梅花山路段位于六盘水西部,是贵州通往云南宣威、昭通、四川宜宾及贵州毕节地区的交通咽喉。该路段全长17公里,沿线均为盘山道路,有17个回头弯。这里海拔2450多米,是贵州海拔最高的公路,被称为贵州的“天路”。此地每年大雾、低温凝冻天气多达200余天,能见度最低时不足5米。

    “今年的凝冻天气比往年早了半个月。从12月15日开始就出现了低温凝冻天气,特别是12月29日,该路段温度降至零下6.2℃,道路结冰达3厘米,严重影响车辆通行。”梅花山大队民警刘祥宇介绍,梅花山交警大队每天都派有2名民警、5名协勤24小时执勤。他们采用临时交通管制、徒步巡逻、跟车护送、警车巡路等方式,并备足热水、方便面、馒头等物资,保证过往司乘人员的安全和滞留人员的生活,温情维护梅花山公路沿线的交通、治安秩序,保障这条险路的畅通。

    梅花山交警大队的民警和协勤人员十七年如一日的坚守,得到了省委书记赵克志的高度赞扬,称他们为“天路”上的交警,他们的奉献精神,是贵州公安精神的生动体现! (谭英学 记者 李曼王君)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号