|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
观山湖区新农合参合率达98%以上 提前完成筹资任务
发布时间: 2014-01-03 13:35:40 来源: 贵州日报
摘要: 日前,记者从贵阳市观山湖区新型农村合作医疗管理中心获悉,截至2013年12月20日,观山湖区新农合2014年度参合人数为99985人,参合率达到了98%以上,提前完成2014年筹资任务。

    日前,记者从贵阳市观山湖区新型农村合作医疗管理中心获悉,截至2013年12月20日,观山湖区新农合2014年度参合人数为99985人,参合率达到了98%以上,提前完成2014年筹资任务。

    新型农村合作医疗政策自2006年在观山湖区全面实施以来,实现了从试点探索到全面覆盖,取得了良好的成效。该区为确保2014年度筹资工作的顺利完成,以“二强一多一提高”为重点,通过强化领导、加强考核、多层次宣传和提高服务质量等措施,在建立健全工作领导小组基础上,层层落实责任,采取多种方式进行政策宣传,确保人人知晓;各村组固定与流动缴费点相结合,方便参合村民缴费,在提高参合率的同时提高村民满意度,做到应保尽保。 (刘璃瓦 本报记者 王太师)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号