|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
云岩区财政局:全区财政总收入突破100亿元大关
发布时间: 2014-01-03 12:09:40 来源: 贵州日报
摘要: 1月2日,记者从云岩区财政局获悉:截至2013年12月31日,云岩区累计完成财政总收入102亿元;公共财政预算收入累计完成30.12亿元。财政总收入突破百亿大关,公共财政预算收入突破30亿元大关。

    1月2日,记者从云岩区财政局获悉:截至2013年12月31日,云岩区累计完成财政总收入102亿元;公共财政预算收入累计完成30.12亿元。财政总收入突破百亿大关,公共财政预算收入突破30亿元大关。

    作为全省县域面积最小的区,地处贵阳中心区的云岩既有区位和要素聚集的优势,又存在发展空间狭小,资源不足的劣势。面对高速增长难度大、土地资源日益稀少等诸多难题,云岩区将省、市的重大决策部署与云岩实际紧密结合,扬长避短,坚持以“率先在全省实现全面小康,率先建成生态文明示范城区,率先向现代化迈进”为目标,以巩固提升传统产业、大力发展现代服务业、着力培育高新技术产业为重点,实施创新驱动战略,着力构建现代城区产业体系,努力做到“空间有限,发展无限”。围绕“腾笼换鸟”,实施棚户区改造、园区建设等一系列工作措施,从战略高度对产业进行整合提升,产业转型升级成效明显,发展质量效益同步好转。

    通过坚持把创新驱动、经济转型作为实现加速发展的根本途径,以转方式、调结构、促转型为主线,以资源要素为依托,以项目建设为载体,以招商引资为抓手,不断做大经济总量、提升发展质量。云岩经济发展3年上了三个台阶:2011年,全区地区生产总值突破300亿元,2012年突破400亿元,2013年预计突破500亿元;财政总收入2011年突破30亿元,2012年突破40亿元,2013年突破100亿元,经济社会保持了又好又快发展。(姚 煦 本报记者 王太师)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号