|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
安顺电工被烫伤 交警开辟“绿色通道”接力救助
发布时间: 2014-01-03 11:52:12 来源: 黔中早报
摘要: 昨天下午4点20分左右,贵阳公安交管局南明分局三中队交警张彤正在艺校立交执勤时接到交警指挥中心电话称,在金关收费站有一名被烫伤的病人需要送到贵钢烧伤科治疗,但由于出了收费站后恰逢下班高峰期,路上遇到堵车的情况,指挥中心要求张彤开着警车在艺校立交等这位病人,为他开辟“绿色”通道

    早报讯(记者 李坚) 昨天下午4点20分左右,贵阳公安交管局南明分局三中队交警张彤正在艺校立交执勤时接到交警指挥中心电话称,在金关收费站有一名被烫伤的病人需要送到贵钢烧伤科治疗,但由于出了收费站后恰逢下班高峰期,路上遇到堵车的情况,指挥中心要求张彤开着警车在艺校立交等这位病人,为他开辟“绿色”通道,争取在最短的时间将病人送到医院抢救。

    当天下午,在指挥中心的配合下,张彤沿着“绿色”通道在最短的时间内通过了花果园三层桥面、解放路和市南路等恰逢拥堵的路段。从接到病人到送进医院,前后仅仅用了8分钟时间。“如果是正常情况在,在下班拥堵的时间,病人经过的路段,等于是完全穿过南明区,需要20分钟左右才能抵达。”张彤说。

    据张彤介绍,伤者是一名55岁的电工,因工作时不小心烧伤了下半身,在送往贵阳途中因担心遇上堵车,才向指挥中心求助。

责任编辑: 陈卓阳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号