|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
我为治安支一招:市民说防盗小技巧 确保不被盗
发布时间: 2014-01-03 11:11:36 来源: 贵阳晚报
摘要: 市民赵先生在自己家里安装了报警器,可以与移动电话、固定电话、小区物管电话和派出所电话捆绑起来,当报警器响起时小区物管、派出所和主人手机也将同时响起。此外,赵先生还推荐安装红外线报警器,将报警器对准窗户和大门等入口,在设防期间,红外线感应到人影晃动就会发出巨大的报警声。

    家中设置防盗器 有情况立即报警

    市民赵先生在自己家里安装了报警器,可以与移动电话、固定电话、小区物管电话和派出所电话捆绑起来,当报警器响起时小区物管、派出所和主人手机也将同时响起。此外,赵先生还推荐安装红外线报警器,将报警器对准窗户和大门等入口,在设防期间,红外线感应到人影晃动就会发出巨大的报警声。

    设置警示标语 唤醒小偷良知

    市民何先生建议在城市中设立一些语气温柔的警示牌,例如“小偷,我知道你的心并不坏,但你的职业很可耻”之类的。一方面可以起到警示作用,还可以唤醒小偷良知。此外,市民李小姐建议可以给小偷谋条生路,让他们有个就业门路,放弃盗窃,这也是一种正能量。

    贵重物品做记号 被盗后也可以追踪

    不法分子入室以后,盗窃的大多是价值高、易携带、易销赃的物品。针对这个特性,市民孟小姐建议可以在自己家中的贵重物品上刻上特定且不易磨去的标记,这样就算被不法分子盗走,他们也不易销赃,可以起到保护自己财产的作用。(实习记者 李慧超)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号