|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
民警说防盗:市民年末忙购物注意 钱财要看好
发布时间: 2014-01-03 11:11:31 来源: 贵阳晚报
摘要: 2013年12月13日18点左右,文昌南路一商场门口,三名男子盯上了一名背双肩包的女士。在一咖啡店门口,摊贩、行人杂乱拥挤,3人中两人一左一右挤到女子两边做掩护,另一名男子在女子身后拉开拉链行窃。

    2013年12月13日18点左右,文昌南路一商场门口,三名男子盯上了一名背双肩包的女士。在一咖啡店门口,摊贩、行人杂乱拥挤,3人中两人一左一右挤到女子两边做掩护,另一名男子在女子身后拉开拉链行窃。

    就在该男子从受害人背包中摸出钱包时,在一旁守候多时的民警冲上去,将3人抓了个正着。

    南明公安分局刑侦大队民警:天气冷了,人们衣服穿得多,不容易察觉被盗;另外,年底不少商家搞促销,人们逛街时注意力集中在购物上,忽视了随身携带的财物。

    警方提醒市民,开心购物的同时,要增强自我防范意识。切勿在公众场所数钱,贵重物品可放在贴身口袋内。此外,挎包、背包要放在自己视线之内。(本报记者 彭亮)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号