|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳火车站提醒:火车票购票高峰将在10日左右
发布时间: 2014-01-03 10:54:05 来源: 贵阳晚报
摘要: 按电话、网络购票预售期20天计算,1月11日可上网或电话预订除夕当日(1月30日)火车票。贵阳火车站提醒,火车票购票高峰将在1月10日左右出现。工作人员提醒,为避开购票高峰,旅客可调整计划,错峰出行。

    按电话、网络购票预售期20天计算,1月11日可上网或电话预订除夕当日(1月30日)火车票。贵阳火车站提醒,火车票购票高峰将在1月10日左右出现。工作人员提醒,为避开购票高峰,旅客可调整计划,错峰出行。

    铁路人士表示,计划除夕前后外出的旅客应掐准时间点,并通过正规渠道购票,谨防不法分子售卖假火车票。据介绍,假火车票主要有“回头票”、“挖补、涂改票”、“整版假票”三种。 其中,“回头票”是不法分子将已到站还未过期的中转签字票低价回收,盖上私刻的车站中转签字章后重新卖给旅客,此类票一般票面较旧,且已被剪口。“挖补、涂改票”是利用短途的有效车票或过期的废票作为票本,通过挖补手段,将短途车票变成长途车票。识别时要抓住车票的始发站和终点站、开车时间和票价等要点进行辨别。“整版假票”是复印的假火车票,一般是利用高性能的彩色复印机复印出来的,手感、颜色、纸质与真票有区别。

    贵阳火车站提醒旅客,今年火车票可通过6种正规渠道购买,分别是网络、电话、车站窗口、代售点、自动售票机以及新开通的手机客户端,旅客切勿轻信不法分子买到假火车票。(本报记者 游红)

    贵阳机场:北上广深 票源紧张

    本报讯 春运期间,北京、上海、广州、深圳等方向是旅客春运期间出行的热门地。据贵阳机场工作人员介绍,目前前往这些地方的打折幅度较小,且票源紧张。旅客最好提前做好出行计划,提前购买机票。

    来自贵阳机场的消息,春运期间,贵阳机场国内加班方向主要集中在北京、广州、深圳、成都、三亚、海口、温州等地,将加班航班680架次。国际地区方面主要是新开、加密贵阳至东南亚等热点旅游城巿的航班航线。同时,计划将开通贵阳至新加坡、吴哥窟和苏梅岛的航线。市民如有问题,可拨打机场服务电话96967,或购票电话0851-5977777咨询。 (本报记者 游红)

    贵铁警方:全面启动“清剿火患”行动

    本报讯 即日起,贵铁警方将在贵州铁路境内全面启动“清剿火患”专项行动。铁警将全方位开展防火安全检查整治,确保2014年春运防火安全。

    据了解,贵铁警方已成立多个督导小组,对辖区消防安全重点的旅客列车、公众聚集场所、建筑施工工地、客车停放场所等开展检查。同时,深入各车站售票处、候车室、站台等人员密集场所,以及调度室、行李房等重点部位,全面检查安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置使用是否符合规定等。 (刘念陆 本报记者 游红)

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号