|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
青山一居委会做好防盗工作 给475户居民建围墙
发布时间: 2014-01-03 10:05:14 来源: 贵州都市报
摘要: 位于青山小区的20至26栋居民楼前,工程师傅这几天干活做得热火朝天,为的就是给居民楼建起围墙。

    师傅们正在修建围墙。

    本报讯(实习记者宋伟李朋祥摄影报道)位于青山小区的20至26栋居民楼前,工程师傅这几天干活做得热火朝天,为的就是给居民楼建起围墙。

    记者在20至26栋居民楼前随机采访了几位群众,20栋3单元的张阿姨对记者说,“他们做了件实事儿,以后我们再也不怕小偷了,感觉安全了不少”。张阿姨还告诉记者,她在20栋居住近十年了,他们所住的楼房旁是交通要道,人员流通大,每到年关,就要做好防盗工作,“现在新建了围墙,之后还会安装铁门,这个年可以好好过了”。

    李小姐是21栋的居民,她对记者说,之前由于20到26栋没有一个完整的围墙,外来车辆总是和他们抢车位,“现在有了围墙,有了铁门,听说还有保安,以后那些想和我们争车位的外来车辆就不容易了”。胡婆婆对记者说,20到26栋的居民中,有不少是老年人,年轻人都买了新房搬走了,“这几栋楼房老年人居多,新修围墙,的确提高了我们的安全感”。

    “现在我们是给20到26栋,共计475户居民新修围墙,今后还要给他们和其他栋楼装摄像头,安装大门,设置值班室,没有路灯的还会装上路灯,”青山一居委会的杜主任称。新修围墙也是“两严一降”的内容之一,今后在她的辖区范围内还会因地制宜地进行相关改造。“以前还没进行改造前,每个月少则有1至2起犯罪发生,多则7至8起,大多是偷盗案,现在改造了的地方,犯罪明显降低,过去的一个月,我们辖区一起犯罪案也没有,”记者问居民关心的工程何时完工时,杜主任充满自信地说:“年前一定完工,居民可以安安心心过个好年了”。

责任编辑: 乐丽琳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号