|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵铁警方“清剿火患”确保2014年春运防火工作
发布时间: 2014-01-03 09:41:36 来源: 贵阳日报
摘要: 1月2日,记者从贵阳铁路公安处获悉,即日起,贵铁警方在贵州铁路境内全面启动“清剿火患”专项战役。铁路警方将全方位开展防火安全检查整治,强化公安消防监督执法力度,以确保2014年春运防火工作的绝对安全。

  本报讯 1月2日,记者从贵阳铁路公安处获悉,即日起,贵铁警方在贵州铁路境内全面启动“清剿火患”专项战役。铁路警方将全方位开展防火安全检查整治,强化公安消防监督执法力度,以确保2014年春运防火工作的绝对安全。

  据了解,为确保“清剿火患”战役扎实深入有效地开展,贵铁警方成立了多个督导小组,对辖区消防安全重点的旅客列车、公众聚集场所、建筑施工工地、客车停放场所等部位开展平推检查,严格执法、重拳除患。期间还将深入各个车站的售票处、候车室、站台等人员密集场所,以及调度室、行李房、配电房、通讯基站等重点部位,全面检查消防设施及防火制度。对检查中发现的问题,责令相关单位限期完成整改。

  在“清剿火患”战役期间,铁路警方还将发动基层派出所民警深入沿线企业、学校、农村、社区、家庭开展消防宣传活动,不断提高公民的消防安全意识。同时,在铁路内部定期举办消防知识竞赛、消防运动会。 (刘念陆 本报记者 衣琼)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号