|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市驾驶培训公共平台上线 可网上预约报名
发布时间: 2014-01-03 09:25:56 来源: 贵阳晚报
摘要: 从2014年元旦起,贵阳市驾驶培训公共平台正式上线运行。平台开通后,市民可根据各驾校情况,进行网上预约报名,驾校将在3个工作日完成回复。

    从2014年元旦起,贵阳市驾驶培训公共平台正式上线运行。平台开通后,市民可根据各驾校情况,进行网上预约报名,驾校将在3个工作日完成回复。

    昨日,记者从贵阳市道路运输管理局获悉,新开通的公共服务平台,相较以往传统的报名模式来说,具有更加快捷、自主和公开的特点。

    首先,市民可以直观地从网络上了解到全市各个驾校的基本信息,并根据驾校区域分布、车型、驾校评估成绩、有无交通车等驾校配套服务综合考虑,选择符合自身需求的驾校进行网上预约报名。

    其次,学员可以根据自身时间合理安排,预约具体的缴费、登记及录取指纹时间,最大程度上节约学员时间。

    另外,一旦报名成功,学员信息将全部记入系统,今后就能随时对学习情况、考试成绩、考试时间、地点进行查询。

    据贵阳市道路运输管理局副局长何俊说,本次开通的综合服务平台不单单是市民和学员的服务平台,也是行业管理部门的分析和决议平台。

    一直以来,不少驾校及教练存在“吃拿卡要”等现象。通过平台,学员可进行网上投诉,运管局将确保5个工作日内回复和处理。同时,管理部门将根据每所驾校的入学人数、考试人数、结业人数等数据进行定期分析,查找服务质量中存在的问题。

    据了解,市民可通过以下方式登录公共服务平台:贵阳市道路运输管理局官方网站(http://www.gyyz.cn/)、公共平台网址(http://www.gyjspx.com/)。目前贵阳市现代驾校、吉源驾校已开通试点,预计通过10天的试运行。1月份之内,网络报名将在贵阳市42家驾校推行。

    根据相关数据显示,今年我省驾考报名人数达13万人,预计到2015年将达17万人,2020年突破26万人。(记者 欧鲁男)

责任编辑: 陈卓阳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号