|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
专家建言贵阳《蓝天计划》 建议将目标任务细化
发布时间: 2014-01-03 09:30:36 来源: 贵阳晚报
摘要: 日前,贵阳市生态委发布《贵阳市蓝天守护计划(初稿)》征求意见稿,问计市民,随后该委组织专家意见会,收到了省市一批建言建策。

    日前,贵阳市生态委发布《贵阳市蓝天守护计划(初稿)》征求意见稿,问计市民,随后该委组织专家意见会,收到了省市一批建言建策。

    省环科院专家涂志江建议,贵阳市监测站点的增设目的要明确,相对其他城市来说,目前贵阳监测站点的布局较密集。此外,涂志江还认为,“计划”在内容上很全面,为贵阳市大气污染防治工作开展指明了大的方向,建议“计划”里七大综合治理措施第3项“科学城市规划,建设通风走廊”,可结合环境容量来进行分析。

    贵州省环保厅污染防治处副处长马谦则认为,“计划”在内容上比较全面,可将工作目标及工作任务细化和量化。

    相关负责人表示,接下来的一个月时间,欢迎广大市民朋友提出建设性意见,以便完善《蓝天计划》。反馈电话:5980386,电子邮箱:50017036@qq.com。 (记者 杨林国)

    链接

    整治道路扬尘 严查污染源头

    上月贵阳发生了多次空气污染,多部门立即组成督查组,进入全市工地、道路检查污染源头。

    经检查,贵阳一些工地、渣土运输车、道路存在处置污染等不规范的行为,目前已进行了查处,并通知各部门对污染行为进行督促整改。

    生态委相关负责人表示,冬季气象不利于污染物扩散,是致近期空气污染发生的原因,但工地、道路、渣土车等产生的扬尘,增加了污染物的聚集,为保护贵阳的空气,一旦发现污染行为,会严查重处。(记者 杨林国)

责任编辑: 陈卓阳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号