|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
成贵高铁昨日动工 建成后贵阳至成都只需3个小时
发布时间: 2013-12-28 09:37:30 来源: 贵阳晚报
摘要: 成都至贵阳高速铁路昨日开工建设,标志着我省铁路建设大会战的正式启动。

  成都至贵阳高速铁路昨日开工建设,标志着我省铁路建设大会战的正式启动。

  据了解,成都至贵阳铁路是计划今年开工建设的“三线一站”中的一个项目。“三线一站”另外两个项目指铜仁至玉屏铁路、小碧经清镇至白云铁路和贵安站。截至目前,计划今年开工建设“三线一站”已全部开工。

  作为“三线一战”的最后一个开工项目,成都至贵阳高速铁路是我国西北、西南至华南的区际快速铁路新通道,全长515公里,总投资646亿元,设计时速250公里,其中贵州境内177公里,计划2018年建成。成都至贵阳高速铁路建成后,贵阳至成都的火车时间将由现在的12小时左右缩短至3小时。

  据介绍,我省铁路建设大会战建设完成后,将实现从贵阳出发,7小时内到达北京、上海,4小时内到达广州、武汉,3小时内到达长沙、成都、南宁,2小时内到达昆明、重庆。而贵阳至黔中城市群其他中心城市只需1小时、至其他市州中心城市只需2小时。(本报记者 周然 杨璇)

责任编辑: 彭钥嘉
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号