|
贵阳网  > 黔资讯> 贵阳区县   >正文
[ 打印 ]
24.1K
乌当区水锦花都小区“护卫值班室”去留引争议
发布时间: 2013-12-27 09:29:01 来源: 贵阳晚报
摘要: 连日来,位于乌当区水锦花都小区的一处违章建筑惹来不少争议。在城管贴出将要拆除的公告之后,附近上百户居民联名上书,请求保留这一违章建筑。

    连日来,位于乌当区水锦花都小区的一处违章建筑惹来不少争议。在城管贴出将要拆除的公告之后,附近上百户居民联名上书,请求保留这一违章建筑。

    记者昨日在该小区3期C6栋附近看到,这栋2层楼的建筑建在居民楼旁,目测占地100平方米左右,墙上还挂着“水锦花都护卫值班室”的牌子。该小区房开和物业公司的负责人均称,这栋建筑于2008年修建,当时未向相关部门申报,但从2008年以来一直闲置。“最近考虑到建筑所在的位置是个死角,有安全隐患,就派驻了保安进去,但附近居民对此很有意见。”

    记者从乌当区城管局了解到,城管局接到市民举报后就立即对这个建筑展开调查,最后认定这是一栋违章建筑,并于近日贴出了将要拆除的公告。

    “但是最近我们收到了上百户居民联名写的一封信,希望不要拆除这一违章建筑,当地派出所也称这一地段有安全隐患,最好有人值守。”乌当城管综合执法大队长刘毅说,这让他们感到“两难”。

    记者在违章建筑附近看到,这一地段确实比较偏僻,住在C7栋一楼的张姓退休老阿姨称:“就是夏天也不敢出门,没路灯,有啥状况喊一声都喊不应,有个护卫室至少觉得安全一些。”而住在C6栋的一女士则认为是违章就该拆,“就算是护卫室也修不了这么宽。”

    据悉,目前城管正在做拆除此处违章建筑的风险评估报告。(本报记者 陈问菩)

存在争议的违章建筑

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号