|
贵阳网  > 黔资讯> 市州新闻   >正文
[ 打印 ]
24.1K
六镇高速昨日通车 六枝特区结束不通高速历史
发布时间: 2013-12-23 08:40:13 来源: 贵阳日报
摘要: 作为我省规划本年度通车的最后一条高速公路,六枝至镇宁高速昨日通车试运营,六枝特区由此结束不通高速历史,六枝到贵阳的车程也由原来的三个半小时缩至两小时左右。

  

   图为六镇高速落别互通。 石杨钊 摄

  本报讯 作为我省规划本年度通车的最后一条高速公路,六枝至镇宁高速昨日通车试运营,六枝特区由此结束不通高速历史,六枝到贵阳的车程也由原来的三个半小时缩至两小时左右。

  据了解,六镇高速公路是国家高速公路网布局中都匀至香格里拉国家高速(G7611)组成部分,也是国家高速公路网“第12横”杭瑞高速和“第13横”沪昆高速的联络线。

  该高速起于六枝西侧那玉村,与在建的六盘水至六枝高速公路相接,途经六枝、大用、落别、丁旗,终于镇宁,与沪昆高速镇胜段相接。主线全长44.132公里,路基宽24.5米,设计速度为80公里/小时。子项目龙宫连接线也建成通车,使黄果树、龙宫这两个5A级景区之间的车程,由原来的2个小时缩至30分钟。

  通车后的六镇高速不仅结束了六枝特区不通高速的历史,而且与沪昆高速贵阳至镇宁段一起形成六盘水市与贵阳市之间的快速通道。同时该项目和龙宫连接线的建成通车,将使黄果树到龙宫的车程缩短至30分钟。

  至此,我省自年初开展“高速公路三年建设会战”以来,已建成通车9条高速,高速通车里程达3281公里,通高速的县(市、区、特区)达68个。截至12月23日,我省还有1874公里高速公路在建,年底之前还将开工包括兰海高速贵阳至遵义扩容工程、息烽至黔西、息烽至开阳等高速的控制性工程。

  2014年,我省初步确定建成通车15条高速721公里,到2014年底全省高速通车里程将突破4000公里。

  (刘叶琳 本报记者 姜晓琨)

责任编辑: 贺敏
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号