|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
陈敏尔:加大投入改革监管力度 实现发展生态双赢
发布时间: 2013-12-19 11:48:11 来源: 贵州日报
摘要: 12月18日,省长陈敏尔主持召开省第十二届人民政府第19次常务会议,听取全省环境保护十二件实事进展情况和环境检测能力建设工作汇报,研究2013年度取消和调整的非行政许可审批项目,审议《贵州省人民政府2014年立法工作计划(草案)》。

    陈敏尔在主持召开省政府第19次常务会议时强调

    加大投入力度改革力度监管力度努力实现加快发展和生态保护双赢

    12月18日,省长陈敏尔主持召开省第十二届人民政府第19次常务会议,听取全省环境保护十二件实事进展情况和环境检测能力建设工作汇报,研究2013年度取消和调整的非行政许可审批项目,审议《贵州省人民政府2014年立法工作计划(草案)》。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于守住“两条底线”的最新要求,加快推进新型工业化和新型城镇化,进一步加大投入力度、改革力度、监管力度,努力实现加快发展和生态保护双赢。

    在听取全省环境保护十二件实事进展情况和环境监测能力建设工作汇报后,陈敏尔指出,近年来,全省上下按照省委、省政府决策部署,大力推进生态文明建设,做了大量工作,取得了明显成效。当前,我省在加快发展进程中面临的环境保护压力不断加大,生态环境保护任务十分繁重。只要我们深入贯彻习近平总书记关于守住“两条底线”的最新要求,坚定不移实施主基调主战略,加快推进新型工业化和新型城镇化,完全能够走出一条既加快经济发展又加强生态环境保护的新路子。各地各有关部门要进一步加大力度,加快进度,长短结合,只争朝夕,切实抓好环境保护工作。一是要加大投入力度。围绕治水、治气和治渣等重点工作,加强环保治理设施和监管能力建设,确保在本届政府任期内重点流域、重点区域生态环境实现较大改观。加大财政投入力度,增强融资能力,探索社会化运营模式,千方百计满足环境保护资金需求。二是要加大改革力度。围绕创新生态文明建设体制机制,以赤水河、乌江等重点流域为单位,深入研究,先行先试,加快制定改革方案,列出改革项目,探索环境保护的新途径、新办法。三是要加大监管力度。严格环保执法,严肃责任追究,发挥好人大和政协的监督作用,以铁的手腕保护好生态环境。

    在研究2013年度取消和调整的非行政许可审批项目时,陈敏尔要求,要围绕深化行政审批制度改革,推动简政放权,做精做深做好行政审批事项的取消和调整工作。要加快建设省级政务服务中心,做到集中办理、压缩时间、提高效率。要承接好国家下放的行政审批事项,管理好省级下放的行政审批事项,避免“放责不放权”和“一放了之”,做到接得住、拿得稳、办得好。

    在审议《贵州省人民政府2014年立法工作计划(草案)》时,陈敏尔指出,明年是全面深化改革的起步之年,立法工作要体现改革精神,实现与改革同步。要立足贵州实际,合理确定立法项目,安排立法时序。要提高立法工作质量,广泛听取各方面意见,实现民主立法、科学立法。

    会议还审议了《贵州省建设工程务工人员工资支付保障金实施办法(草案)》、《贵州省社区戒毒社区康复人员就业促进办法(草案)》、《贵州省人民政府关于修改<贵州省农村消防管理规定>的决定(草案)》、《贵州省人民防空警报设施建设管理规定(草案)》、《贵州省新建住宅区供配电设施建设维护管理办法(草案)》。(本报记者 杨惠)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号