|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
刘文新乌当调研 强调围绕六个并重发挥区域优势
发布时间: 2013-12-19 07:42:42 来源: 贵阳日报
摘要: 12月17日,市委副书记、代市长刘文新在乌当区主持召开调研座谈会,听取乌当区2013年经济社会发展目标完成情况、存在困难问题及2014年工作打算,强调要围绕“六个并重”,发挥区域优势,全力推进经济社会加快转型、跨越发展。

    刘文新在乌当区调研座谈时强调

    围绕“六个并重” 发挥区域优势

    全力推进经济社会跨越发展

    12月17日,市委副书记、代市长刘文新在乌当区主持召开调研座谈会,听取乌当区2013年经济社会发展目标完成情况、存在困难问题及2014年工作打算,强调要围绕“六个并重”,发挥区域优势,全力推进经济社会加快转型、跨越发展。

    刘文新指出,乌当区具有良好的区位优势、产业优势和生态优势,近年来,在市委、市政府的正确领导下,乌当区委、区政府等领导班子思路清晰、目标明确、措施有力,经济社会发展取得了明显成效。

    刘文新强调,要紧紧围绕实现“四个突破”和处理好“三个关系”的要求,进一步解放思想、更新观念、抢抓机遇,全力将改革开放事业向纵深推进。要坚持学习与实践并重,通过学习贯彻中央和省、市相关会议精神,围绕战略导向、需求导向和问题导向深化改革、扩大开放,充分释放改革开放红利,全力推进加快发展;要坚持发展与生态并重,在牢牢守住“发展速度不能慢、环境质量不能降”两条底线的前提下,抢抓中关村贵阳科技园、“5个100工程”等平台建设的机遇,推动以装备制造业、医药食品工业、都市现代农业等为重点的实体经济跨越发展;要坚持二产与三产并重,通过科学规划、统筹布局,把产业发展与城市建设有机结合,推进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,促进人流、物流、资金流、信息流、技术流在区域内快速集聚,提升产业发展支撑力;要坚持城市与农村并重,加大城乡统筹力度,优化完善美丽乡村建设规划,加快建设贵阳市民“周末花园”,努力在都市现代农业发展上作表率、走前列;要坚持经济与社会并重,加强创新社会管理工作,完善治理体系,提高治理能力,围绕民生“十困”的落实,提升公共服务水平,促进社会和谐发展;要坚持思路与措施并重,按照市委要求,以党的建设为保障,积极营造干事创业的良好环境,特别是要紧盯各项发展目标,以更大的力度、更实的措施、更好的作风全力推进任务落实、推进经济社会跨越发展。

    市人大常委会副主任、乌当区委书记李志鹏出席座谈会。

    市直有关部门负责人在座谈会上就乌当区进一步加快发展提出意见和建议,乌当区相关负责人参加会议。(本报记者 路榕 侯绍华)

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号