关闭

更多资讯就在贵阳头条

贵阳头条新闻客户端上线

贵阳话美食:小巷巷素粉吃起香

发布时间:2013-12-17 16:19:55   来源:贵阳晚报  

    贵阳话美食 等你来摆哈

    贵阳人特别馋,旮旮角角都戳得到好吃嘞,折耳根酸萝卜都吃得“鬼扯手”;贵阳话别“土”,“土”得只能用“太安逸”、“黑漆吃”几个字摆出好吃的感觉……你是不是也觉得用贵阳话来摆美食更过瘾勒,阿们你也来试哈嘛,就拿最土的贵阳话,摆你戳到勒美食,觉得咋个地道就咋个说。能用文字写出来最好,不会用文字“翻译”贵阳话,就拿语音说(这种方式请用微信参与),分把钟的时间,看你讲得好玩不?

    参与方式:[email protected]@贵阳晚报娱生活,回复语音信息即可。

    今天我们继续听贵阳话美食,找贵州好味道。通过加贵阳晚报娱乐生活微信,可以再听到你熟悉得不能再熟悉、陌生得不能再陌生的老田田,用最最最标准的贵阳话给你摆摆那些好味道!

    小巷巷素粉吃起香

    正新街同仁堂药店旁边啊条巷巷,都是卖小吃勒,串串香、炒饭、汤圆啊哪样都有。生意最好勒们是挡头勒啊家粉店。拉家勒哨子新鲜完勒,油辣角红油清亮、香得很,偶尔还可以挑到脆蹦蹦勒辣角片片。老板还要放点毛辣角制的酱进克,还没吃口水就淌哦。吃到脚脚哦要刨起吃,连碗底底的作料和肉末一道,阿个味道……又香又满嘴!汗都吃淌哦! 李韵

责任编辑:杨丹

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表