|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳市委副书记王保建到乌当调研农业示范园区
发布时间: 2013-12-04 07:32:14 来源: 贵阳日报
摘要: 12月3日,市委副书记王保建到乌当区督查调研现代生态高效农业示范园区。他强调,要坚持以“服务城市、富裕农民、发展农村”的思路,以都市农业为龙头,以市场需求为导向,高标准高质量高效益完成全年建设任务。

    12月3日,市委副书记王保建到乌当区督查调研现代生态高效农业示范园区。他强调,要坚持以“服务城市、富裕农民、发展农村”的思路,以都市农业为龙头,以市场需求为导向,高标准高质量高效益完成全年建设任务。

    当天,王保建先后来到乌当区的国家农业科技园区、下坝樱桃现代高效农业示范园区,进工地、入大棚,实地查看建设工作推进情况,详细了解园区总体规划、功能定位、基础设施配套、生产经营等情况,协调解决建设中遇到的土地、资金等困难。他对当地在农业示范园区建设中迅速“动起来、干起来、统起来、严起来”,采取市场化运作、产业化经营等做法,取得良好效果表示充分肯定。

    调研中,王保建强调,要紧紧围绕市民的“菜篮子”、“果盘子”,在高效、生态、科技等方面下功夫,加快培育新型农业经营主体,提高本地农产品市场供给能力,着力打造贵阳农业“升级版”。要创新工作机制,进一步整合农业、水利、交通等部门资源,将基础设施、产业发展、科技推广等打捆,强力推进园区核心区建设,确保要素集中投入,效果集中展现。要以规划为引领,以科技为支撑,以创新为动力,大力发展现代农业,改善人居环境,推进产城互动、园区与乡村互动。

    市政协副主席向阳参加调研,并就如何加快推进全市农业示范园区建设提出具体工作意见。

责任编辑: 陈卓阳
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号