|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
思南至剑河高速今日通车试行 打通旅游黄金走廊
发布时间: 2013-11-28 10:04:45 来源: 贵阳日报
摘要: 11月28日,思南至剑河高速通车试运行。这是一条连接我省境内杭瑞国家高速和沪昆国家高速,并打通思南、石阡、镇远、剑河四县的高速公路。

    图为思剑高速公路 

    11月28日,思南至剑河高速通车试运行。这是一条连接我省境内杭瑞国家高速和沪昆国家高速,并打通思南、石阡、镇远、剑河四县的高速公路。

    据了解,思剑高速是我省“6横7纵8联”规划网中的第2纵——沿河至榕江高速的中间段,起于思南,与杭瑞高速相接,终于剑河,与沪昆高速相接。该项目全线采用双向四车道高速公路标准,全长156.568公里,路基宽度21.5米,设计时速80公里,通车后将结束石阡、镇远不通高速的历史。

    思剑高速是贵州境内纵贯铜仁、黔东南的南北向交通通道,是贵州东部地区北上重庆、南下珠江三角洲、北部湾经济区的重要南北向交通大动脉。

    根据相关规划,思剑高速向南北延伸后,将把德江、沿河、思南、石阡、镇远、剑河、榕江、荔波8个具有丰富旅游资源的县串成一条线,打通我省东部旅游的黄金走廊。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
本网站所有新闻内容系贵阳网版权所有,未经许可,禁止转载
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号