|
贵阳网  > 黔资讯> 本地社会   >正文
[ 打印 ]
24.1K
乌当东风高穴村公路两旁露天采砂 粉尘害苦村民
发布时间: 2013-10-10 13:47:56 来源: 贵州商报
摘要: 近日,乌当区东风镇高穴村的村民反映,由于高穴村采砂情况严重,加上都是露天作业,造成粉尘污染、道路扬尘严重,附近的居民叫苦不迭。

    近日,乌当区东风镇高穴村的村民反映,由于高穴村采砂情况严重,加上都是露天作业,造成粉尘污染、道路扬尘严重,附近的居民叫苦不迭。了解这一情况后,乌当区生态文明局环境监察大队立即展开了调查。目前,高穴村的7家采砂厂均停产整改。

    据了解,高穴村是贵阳市的一个建材生产基地,该类企业因工艺制约,部分粉尘难以收集处置。

    5月20日,乌当区生态文明局环境监察大队对高穴村进行检查发现,高穴村公路两边的7家砂石厂均办有环保手续,也安装了环保除尘设施。“之所以会产生粉尘污染,主要是砂石厂都是露天开采、作业面大,粉尘排放点多,现有的除尘设施不足以处理好粉尘。”相同时,由于过往重车的碾压,造成道路凹凸不平,从而产生道路扬尘。乌当区共投资300余万元对该区域道路进行硬化,国庆节假日期间实行封闭施工,本月底将完成2.2公里的路面硬化,这将从根本上解决道路扬尘问题。

    乌当区生态文明局环境监察大队的负责人石静介绍,高穴村7家砂石厂已经停止生产,进行整改。

    截至9月29日,已有一家工厂完成了整改内容,其余所有工厂都在按照要求逐步实施中。所有工厂整改合格后,必须在道路建设完成后,才能重新进行生产。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号