|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
“黔办之声”:刷微博“旁听”省政府常务会议
发布时间: 2013-09-25 11:05:54 来源: 贵州商报
摘要: 9月24日下午,省人民政府召开第12次常务会议,省政府办公厅官方微博“黔办之声”首次对会议内容进行了实时报道。

 9月24日下午,省人民政府召开第12次常务会议,省政府办公厅官方微博“黔办之声”首次对会议内容进行了实时报道。

该次会议共有3个议题,分别为:听取关于国务院安委办学习习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神宣贯会议基本情况及我省贯彻落实意见汇报;听取关于前三季度全省工业经济运行情况和2013年第三次全省项目观摩会、全省第二次工业发展大会筹备情况汇报;研究组建贵州省贵民投资有限责任公司、贵州省再担保有限责任公司和贵州省高新技术产业发展基金有关事宜。

会上,针对省经济和信息化委的汇报和大家的发言,陈敏尔省长说,我省工业做了大量工作,取得了较好成效,但还有很大差距。当前是我省抓工业的重要时期,对具体工作提四点要求:一是指导思想上,要坚定不移贯彻赵克志书记提出的“三个抓”;二是工作目标上,要在确保全年各项目标任务的完成上求进,在产业园区的建设上求进,在产业转型上求进。三是工作方法上,要做到“三个并重”;四是工作作风上,要抓好“三个落实”。

据了解,“黔办之声”重点报道了前两个议题,整个直播累计共播发文字稿18条,图片2张。

“黔办之声”此次微博直播同时在新浪网、腾讯网、人民网和新华网四个平台进行,省人民政府网同步进行了更新。人民网贵州频道专门为此次直播制作了专题页面,并推送到人民网主网同步播出。

据悉,省政府办公厅官方微博“黔办之声”开设以来,始终坚持把微博作为新形势下党委、政府联系群众、服务群众,全面提升政府工作透明度和影响力,加强和创新社会管理,有效引导舆论的新平台,并积极探索增进政府与网民有效互动、交流、沟通的方式。通过微博对省政府常务会议进行直播,也是省政府办公厅开展党的群众路线教育实践活动中,进一步密切联系群众的一个新探索。

截至9月24日,“黔办之声”在新浪微博平台的“粉丝”和腾讯微博的“听众”,已分别增加到56.6万和近12万。

责任编辑: 韦伟
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号