|
贵阳网  > 黔资讯> 本地时政   >正文
[ 打印 ]
24.1K
贵阳“牵手”中关村为乌当区产业发展带来新气象
发布时间: 2013-09-25 07:17:53 来源: 贵阳日报
摘要: 9月22日,挖掘机在紧张作业,运送土石方的车辆来回穿梭,位于乌当区高新路的贵州康心药业有限公司一片热火朝天的建设景象,康心药业与中关村合作后在乌当实施的首个项目正加速推进。

    9月22日,挖掘机在紧张作业,运送土石方的车辆来回穿梭,位于乌当区高新路的贵州康心药业有限公司一片热火朝天的建设景象,康心药业与中关村合作后在乌当实施的首个项目正加速推进。

    借助贵阳和中关村“牵手”的契机,9月8日,康心药业和中城科智慧(北京)城市规划管理有限公司签订合作协议,用三年时间打造贵州智慧医药物流园,使之成为贵州交易量最大的医药智能物流中心。

    该物流园总投资3亿元,包括建立视频监控系统、自动传输分拣系统、电子商务等现代医药物流设施及相关信息化系统,能实现企业对医药经营信息的全面掌控,信息广泛、及时的主动传送,实现客户及经营品种等相关业务数据获取的及时性、准确性。

    “作为贵州最大的药品批发流通企业,康心药业经营品种达6000多个,2012年实现销售收入11.4亿元。”康心药业董事长方洪海说。2009年,康心药业投资5000万元建设康心物流中心,是贵州省首家按照现代医药仓储物流标准建设的高水平、大规模、智能化物流中心,并植入一套智能分拣系统,大大提高了管理水平。

    “贵州是全国中药材种植大省,公司计划建设贵州最大的中药材交易平台,利用智慧医药物流园建设的契机,实现与全国中药材交易平台的信息共享,这将为企业提供全新的经济增长点。”方洪海说,早在几年前,公司就开始涉足中药材交易市场,但苦于没有一个合适的交易平台,交易规模并不乐观,“这个项目我们期盼已久,目前,前期手续办理已经全部完成,正在进行基础施工,面积7万平方米的综合大楼预计2015年建成。”

    在北京·贵阳创新驱动区域合作系列活动中,乌当区签约项目14个,计划总投资15.595亿元,其中产业类项目3个,总投资8.72亿元;科技服务类项目2个,总投资5.6亿元;科研类项目8个,总投资1.275亿元。

    为确保项目建设顺利进行,9月18日,乌当区召开全区领导干部大会,贯彻落实市委、市政府关于加快经济发展的一系列决策部署,成立乌当区推进北京·贵阳创新驱动区域合作系列活动签约项目落实工作领导小组,由区委、区政府主要领导任组长,负责签约项目推进的组织领导和统筹协调工作。

    同时,该区制定签约项目的落实方案,对14个项目进行目标分解,每一个签约项目都明确一名县级干部包保,建立签约项目落地追踪服务机制,做到周有调度、月有进度、季有效果、半年有变化,全力推进签约成果转化。

    在人才引进方面,该区积极完善人才创新创业和“产学研用”结合的政策措施,通过“一企一策”等给予政策扶持,为企业和项目引进人才及人才施展才能营造良好环境。

    目前,乌当区正抢抓贵阳与中关村合作的机遇,利用智慧城市建设的品牌,以高新技术产业、现代制造业、现代服务业为抓手,加快发展高新科技产业,争取引进5至10家高新技术企业,实现产业做大做强和扩链升级。

责任编辑: 林萌
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号