|
贵阳网  > 黔资讯> 娱乐   >正文
[ 打印 ]
24.1K
“信乐团新主唱”刘文杰 享受演唱那一刻(图)
发布时间: 2013-07-30 12:51:41 来源: 贵阳新闻网-贵阳晚报
摘要:

  刘文杰简介:

  1985年出生,贵州铜仁人。信乐团新主唱。2003年“立白杯”全国明日之星全国总决赛男子第三名。湖南卫视《中国最强音》24强。

  28岁的刘文杰,是一名土生土长的贵州男孩,来自铜仁的他在2006年在多彩贵州旅游形象选拔大赛上获得了铜鼓奖的好成绩。2009年,信乐团在全国甄选主唱,刘文杰获得冠军,成为了信乐团的新主唱。作为一名从选秀节目中脱颖而出的歌手,刘文杰将与你分享他参加选秀节目背后的故事。

  朱克让刘文杰爱摇滚乐

  在大学即将毕业的时候,学习体育的刘文杰才发现自己慢慢的喜欢上了唱歌,没有经过任何专业训练的他很想能有位老师教他唱歌,后来朋友帮刘文杰找到了朱克。“当时朱克哥在贵阳的音乐圈子里被称为‘小齐秦’。看到朱克哥在第二季《中国好声音》上的出色表现时,我真是激动不已。”

  在朱克的指导下,刘文杰爱上了有爆发力的歌曲,比如动力火车、汪峰、beyond、信乐团的歌,其中信乐团的经典歌曲《海阔天空》等歌曲是刘文杰经常在酒吧或是KTV里演唱的曲目,就是这样一个信乐团的忠实粉丝,在得知信乐团主唱阿信离开,毅然决定去参加新主唱的甄选。

  选秀让队员们成朋友

  重新组建的新乐团从2007年阿信单飞后人气和关注度大不如前,这让新主唱刘文杰决定破釜沉舟——参加《中国最强音》,“在我看来,最强音其实不完全算是草根选秀节目,因为有很多成名和发片歌手去参加。“我觉得比赛都是磨练、学习的好机会,导师也是我喜欢的导师,乐团的队员们也挺支持的,于是决定去参加。”然而,刘文杰的经纪人却不赞成这件事,他觉得一个成熟的歌手去参加这样的选秀节目是浪费时间。但刘文杰一再坚持,经纪人和公司才最终同意他参加《中国最强音》。

  在《中国最强音》的大众演唱会环节,刘文杰在节目录制现场遇到了要求合影留念的“粉丝”。“好几位选手看到我时特别的惊讶,他们都不敢相信我会来参加这个比赛,而能在节目中见到自己的歌迷,对于我来说是很荣幸的事。比赛中队员们也相互鼓励,最后成了很好的朋友。我们私下常会联系,有新的创作就发给对方听,获得好的建议会非常高兴。”

  对话刘文杰

  贵阳晚报:能否给现在参加选秀节目的选手给出一些个人的建议?

  刘文杰:希望所有真正热爱音乐和唱歌的朋友站在舞台上时,学会享受舞台,享受演唱的那个时刻。因为还有太多热爱音乐的朋友没有这样的机会,所以要珍惜每一次在台上唱歌的机会!

  贵阳晚报:你觉得通过选秀这个平台走向娱乐圈算不算是一条捷径?

  刘文杰:其实我不算是选秀的成功者,信乐团选主唱的比赛准确来说不完全是一场选秀,因为这个比赛只会举办这一次。在我看来,通过选秀走进娱乐圈不算是捷径,因为如果没有实力肯定是进不了娱乐圈的。

  贵阳晚报:音乐圈是否如你当初所想象的那样?

  刘文杰:进入音乐圈后发现这和之前想象的是截然不同的,感觉是隔行如隔山,就拿一首歌的产生过程来说,从歌曲版权、推广等都是以前从未接触过的。

责任编辑:
延伸阅读
网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表
耍猴艺人被拘捕 被疑报复性执法
有驯养繁育证,没办运输证,带着猴子去外地表演就是犯罪—“非法运输珍贵野生动物罪”?河南 ...[详细]
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网   贵州二十一数字传媒有限公司   版权所有
黔ICP备13002985号-6 增值电信业务经营许可证黔B2-20030024     违法不良信息举报电话:0851——85865934
Copyright © 2008-2013 Gywb, All Rights Reserved
贵阳网 版权所有
黔ICP证030609号 增值电信业务经营许可证B2-20030024 广播电视节目制作经营许可证(黔)字第803号 网络文化经营许可证文网文【2010】136号