“甩锅秀”秀出美政客政治操守无底线

时间:2020-09-27 10:27  来源:北京青年报

在24日的安理会关于新冠肺炎疫情后的全球治理视频首脑会议上,美国常驻联合国代表克拉夫特对联合国和中国进行恶意攻击。这是美方近期又一次在联合国平台上进行自娱自乐式的“甩锅”表演。

拔“伞”除根,是正邪不两立的斗争

时间:2020-09-25 10:06  来源:人民网

近日,中央纪委国家监委公开曝光6起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例,对黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”再亮剑。

在联合国旗帜下实现更大团结和进步

时间:2020-09-24 10:20  来源:人民网

世界需要一个什么样的联合国?在后疫情时代,联合国应该如何发挥作用?面对新形势新挑战,世界各国都必须严肃思考这个问题。

新华时评:反对浪费要从狠刹“四风”做起

时间:2020-09-23 10:02  来源:新华网

近期,记者在采访中发现,有的基层政府部门、事业单位、国有企业假公务接待之名行公款吃喝之实的现象依然存在,而且存在浪费现象。

新华微评:当今世界更加需要多边主义

时间:2020-09-22 10:06  来源:新华网

“当前加强多边主义的必要性比以往任何时候都更加凸显。”日前,联合国秘书长古特雷斯在接受新华社记者专访时的一番话,道出国际社会普遍心声。

人民日报钟声:中国内政不容任何外来干涉

时间:2020-09-21 10:09  来源:人民网-人民日报

近日,美方执意安排美国副国务卿克拉奇访问台湾。这是继上月美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎访台后,美国又一高官对台湾进行访问。

经济日报评:让新型消费基建先行一步

时间:2020-09-15 11:05  来源:经济日报

近日召开的国务院常务会议,确定了支持新业态新模式加快发展带动新型消费等5项措施,以促进经济恢复性增长。

南方日报评:认定摊贩正当防卫的价值所在

时间:2020-09-15 11:05  来源:南方日报

 近日,重庆一水果摊主因占道经营,与城管发生争执,摊主将果筐砸在城管面前致城管队员杨某某手被划伤,杨某某随后追打摊主,摊主在躲避过程中抓起西瓜刀砍伤杨某某手部。9月13日,重庆市南岸区公安分局发文通报处

钱江晚报评:远程执法的微信群还可再扩大

时间:2020-09-15 11:05  来源:钱江晚报

据钱江晚报·小时新闻客户端报道,在杭州交警江干大队新城中队,记者目睹了整个处理过程:一起两车刮擦事故发生以后,过了几分钟,在路面巡逻的铁骑队员率先到达现场,指挥车辆靠边。在征得双方同意后,铁骑队员便将

钱江晚报评:主人翁精神,是小区管理重要动力

时间:2020-09-15 11:05  来源:钱江晚报

 据钱江晚报·小时新闻客户端报道,今年以来,杭州市积极推进《杭州市物业管理条例》的修订工作。目前,最新的《条例(修订草案)》正在向社会各界公开征求意见。

经济日报评:解决骑手困局重在以人为中心

时间:2020-09-15 11:05  来源:经济日报

 一些外卖企业先后表态将增加外卖送餐的等待或弹性时间;出于对骑手的理解和关怀,不少用户表示“不必追求更快”,“与生命安全相比,超时可以接受”。但从长远来看,这种共识不应只体现在消费者的理解和宽容上,更

人民日报评:以垃圾分类助力农村人居环境改善

时间:2020-09-14 14:38  来源:人民日报

垃圾分类,利国利民。习近平总书记指出:“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”自2019年起,全国地级及以上城市全面启动生活垃圾分类工作,垃圾分类投放

人民日报评:努力实现稻谷“全利用”

时间:2020-09-14 14:38  来源:人民日报

 很多人认为,大米是稻谷的唯一产品。当笔者来到位于辽宁盘锦的一家粮油企业采访时,被展示柜上约20种稻谷产品所震撼:除了优质大米外,从米糠蜡、谷维素、米粞粉等产品,到榨油、燃烧发电、制造轮胎等功能,稻谷在

南方日报评:惩戒“熊孩子”也管管家长

时间:2020-08-28 10:26  来源:南方日报

 低龄贩毒、盗窃、抢劫、被性侵……四川检察机关调研发现,许多走向犯罪的未成年人身后,往往都有个“一言难尽”的家庭。为从源头遏制未成年人违法犯罪、保护未成年人免遭侵害,当地积极探索“强制亲职教育”工作,

人民日报评:打开“政务上链”应用场景

时间:2020-08-28 10:26  来源:人民日报

 数字政务是推动公共服务和社会治理精细化、智能化的重要载体。近一段时间以来,包括北京、河北、湖南、贵州等地陆续发布规划,积极推动区块链应用到政务系统中。

南方日报评:落实耕地政策不能钻空子

时间:2020-08-28 10:26  来源:南方日报

据央广总台中国之声报道,在产粮大县河南南阳新野县,河南牧原集团以建设养猪场为由占用3个乡镇超过1600亩基本农田。按照该企业“百场千万”工程规划,待建养猪场共将占用永久基本农田接近1.5万亩。

光明日报评:绝不能让防卫行为缩手缩脚

时间:2020-08-28 10:26  来源:光明日报

 8月26日,有媒体报道称,湖南省永州市冷水滩公安分局通报办理的一起“故意伤害案”引发公众关注后,永州市公安局对这起所谓“男学生踹伤猥亵男”案高度重视,已责令冷水滩分局撤销该案件,并立即解除对防卫者胡某

人民日报评:涵养“恒念物力维艰”的道德品质

时间:2020-08-28 10:26  来源:人民日报

北京日报评:减少餐桌浪费别搞“一刀切”

时间:2020-08-28 10:26  来源:北京日报

日前,某地一饭店推出“男女版”盒饭:套餐价格均为15元,其中“男版”为275克米饭搭配两荤两素,“女版”为225克米饭搭配两荤一素。不过这个意在避免浪费的创意却遭到不少非议,许多批评者认为此举有“性别歧视”之

羊城晚报评:用好用活医保资金 健全医保共济保障

时间:2020-08-28 10:26  来源:羊城晚报

8月26日,国家医保局正式向社会公布《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见(征求意见稿)》。意见拟规定普通门诊费用医保可以报销,报销比例从50%起步。