北青报评:“双节”消费要兼顾安全与文明

时间:2020-09-27 10:27  来源:北京青年报

中消协网站日前刊发“双节”消费提示,提醒广大消费者出行勿忘防疫,聚餐厉行节约。多家旅游机构发布数据显示,今年“双节”期间,游客出游热情高涨,有望迎来今年首个旅游高峰和消费黄金周。

杜绝职场PUA,需要全社会的合力

时间:2020-09-25 10:06  来源:人民网

近日,媒体调查发现,63%的受访白领遭遇过职场PUA,其中商业服务行业和金融行业属重灾区,结果一出舆论哗然并引发广大白领关注。

北青报评:“喂狼吃草者入黑名单”划出文明旅游红线

时间:2020-09-25 10:06  来源:北京青年报

近日,一段题为“家长带着孩子喂狼吃草”的视频在网络上热传。9月24日,北京动物园发布消息,通过园区智慧安防系统快速进行人脸识别,视频中的女子已经找到,并已将其列入“北京动物园不文明行为黑名单”。

北青报评:“秋天的奶茶”这个梗不知道也无妨

时间:2020-09-25 10:06  来源:北京青年报

对当下年轻人来说,没有什么烦恼是一杯奶茶不能治愈的,如果有,那就来两杯。这几天,一个关于奶茶的话题“我想要秋天的第一杯奶茶”莫名地火了,还一度登上了微博热搜榜。

莫让“野蛮经营”毁了在线教育基业

时间:2020-09-24 10:20  来源:北京青年报

北京市教委近日发布消息:绘本学习平台大塘小鱼以打卡返现金、推广返佣金等方式营销,诱导家长购买课程,因无法在规定期限返现,以及未征得同意强制关停账号,引发大量投诉。

北京晚报评:给老人保留“老办法”也是一种智能

时间:2020-09-23 10:02  来源:北京晚报

智能化、数字化让社会运转更加高效,却也给众多老年人带来一道难以逾越的“数字鸿沟”。移动互联网时代,生活越来越便捷。但老年人如何适应智能时代,是摆在社会面前的一道必答题。

中青报评:水母雪兔子是道具?综艺节目当有专业遵循

时间:2020-09-23 10:02  来源:中国青年报

“水母雪兔子”的实质保护尚未落地,但这不代表保护就可以缺失。嘉宾称“雪莲”是道具,对此,植物学专家顾垒提出质疑。

嘉宾采摘濒危植物 即使是道具也不合适

时间:2020-09-22 10:06  来源:北京青年报

在最新一期《极限挑战》节目中,刘宇宁等嘉宾前往高原采摘雪莲,被网友指出所采摘的雪莲为国家二级珍稀植物水母雪兔子。对此,MD▁摩登兄弟通过微博回应称,在节目中所采摘的只是节目组摆放的道具。

北青报评:高空索道坠亡事故再敲旅游安全警钟

时间:2020-09-21 10:09  来源:北京青年报

9月20日,重庆市万盛经济技术开发区文化和旅游发展局发布通报,9月18日15时许,重庆奥陶纪景区一工作人员乘坐景区4号速滑线拍摄宣传视频,到站时发生意外,施救过程中从高处坠落。

人民日报评:举国同心,激发万众一心的团结伟力

时间:2020-09-15 11:05  来源:人民日报

这是一次由先锋引领的冲锋,这是一场人人都是参与者的人民战争。1499名“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”当中,有义无反顾的医务工作者,有闻令而动的人民解放军指战员,有忠诚履职的公安民警,有不辞辛劳的科研人员

北青报评:遏制代餐食品乱象亟须监管跟进

时间:2020-09-15 11:05  来源:北京青年报

所谓代餐食品,顾名思义就是取代部分或全部正餐的食物,多以代餐粉、代餐棒、代餐奶昔的形式出现,比如魔芋蛋糕、植物蛋白条、即食鸡胸肉、坚果能量棒等等。鉴于目前代餐食品鱼龙混杂的市场乱象,有效监管行业行为和

北青报评:“被追打商贩砍伤城管属正当防卫”倒逼规范执法

时间:2020-09-15 11:05  来源:北京青年报

 就公众关注的“城管追打女商贩被砍伤”一案,重庆警方日前发布公告,认定商贩杨某的行为系正当防卫,城管杨某桥的行为构成殴打他人,被予以行政拘留。此外,商贩杨某因构成阻碍执行职务,根据治安管理处罚法予以警

北青报评:流感疫苗“一针难求”是个可喜变化

时间:2020-09-15 11:05  来源:北京青年报

中国疾病预防控制中心日前印发《中国流感疫苗预防接种技术指南(2020-2021)》,推荐医务人员、养老机构、托幼机构、中小学校、监所机构等人群聚集场所人员,以及60岁及以上的居家老年人、6月龄至5岁儿童、慢性病患

广州日报评:“抠抠族”要抠之有度

时间:2020-09-15 11:05  来源:广州日报

你是“抠抠族”吗?近日,中青校媒面向全国高校大学生展开消费习惯调查,结果显示,64.61%的大学生都有过“薅羊毛”的经历,甚至因此感到一种特别的快乐。

经济日报评:让环保“有奖举报”真奖快奖

时间:2020-09-14 14:38  来源:经济日报

 据报道,日前浙江省印发了《关于建立健全环境污染问题发现机制的实施意见》,其中明确将通过政策激励、法制宣传等,鼓励和引导群众发现并通过电话、信函和网络等方式反映环境违法行为,特别是手段隐蔽、性质恶劣的

光明日报评:快进中的社会,需要有慢的时候

时间:2020-09-14 14:38  来源:光明日报

在上海市举办的一场网络安全嘉年华活动上,工作人员现场模拟了可怕的一幕:市民拿着二维码准备进行电子支付,攻击者从3米以外通过镜头缩放,成功识别出这个二维码。随即,技术人员利用专用的工具,25秒就破解了一个

北青报评:利用职务便利高利转贷亟待严管

时间:2020-09-14 14:38  来源:北京青年报

从银行贷款300万元,转手借给他人就能获利100多万元。据《半月谈》报道,高利转贷罪这个金融领域刑事犯罪罪名,近年来不断出现在落马干部的贪腐案件中。一些公职人员借助其职业带来的良好信贷资质或领导岗位形成的便

北京日报评:多少个“智能化”都没管好共享单车

时间:2020-08-28 10:26  来源:北京日报

电子围栏、蓝牙道钉、大数据调度……走过了兴起之初的野蛮生长,“智能化运维”正成为共享单车企业最热衷的宣传点。科技概念炒得火热,效果究竟几何?据报道,在不少城市,共享单车堆积、占道、循环率低等乱象改观并

经济日报评:“七夕青蛙”火在参与感

时间:2020-08-28 10:26  来源:经济日报

 如今,凡客诚品早已不似当年,手机升级了好几代,社交工具也更加多元化。但事实证明,创意简单、参与感强的营销方式依然受到追捧。有心的商家不妨考虑把全年的节日罗列起来,提早筹备,无论何时,有需求就会有市场

钱江晚报评:酒桌文化可憎,圈子文化更可恶

时间:2020-08-28 10:26  来源:钱江晚报

 此前,刚入职的厦门国际银行某营业部客户经理杨某某因为特殊原因,不能喝酒,婉拒了酒席上“A角”的敬酒。结果旁边某领导不高兴了,不仅辱骂杨某,还动手狂扇耳光。